Какие автобренды переписали российские цены в январе

Depositphotos
В первый месяц наступившего 2021 года многие автопроизводители изменили цены на свою продукцию на российском рынке.

Непростая экономическая ситуация, падение рубля и обновление модельного ряда вынуждают автопроизводителей поднимать цены на свои машины на российском рынке.

По теме

Кроме того, ажиотажный спрос, который наблюдался во второй половине прошлого года, стал причиной опустевших складов и дефицита машин. У многих дилеров просто не осталось техники по старым ценам. Все это привело к тому, что с начала года многие бренды уже скорректировали стоимость автомобилей.

По теме

Одной из первых о грядущем подорожании заявила немецкая компания BMW. О росте стоимости машин на 4,5% пресс-служба бренда предупредила россиян еще в первой половине декабря. С 1 января цены выросли на 130-500 тыс. рублей.

Отечественный «АвтоВАЗ» изменил цены на весь модельный ряд, за исключением внедорожника Niva, с 15 января. Стоимость машин Lada увеличилась, в зависимости от модели и комплектации, от 10 до 39 тыс. рублей.

По теме

Кроме того, в течение первой рабочей недели нового года стало известно о подорожании автомобилей Skoda. Сообщается, что ценники подросли на 0,1-3%, то есть на 1-41 тыс. рублей. Единственной моделью, которую можно купить по прежней стоимости, стал лифтбек Octavia нового поколения.

По теме

Наиболее популярные модели корейского производителя Hyundai стали дороже на 10 000 - 50 000 рублей. В перечень вошли «бюджетник» Solaris, Elantra, Creta, Tucson, Palisade и H-1.

На ту же сумму увеличил цены еще один «кореец» - Kia. Цены переписаны на весь модельный ряд, за исключением Picanto, Stinger и K900. При этом стоит отметить, что первые две модели в ближайшее время обновятся на российском рынке, о чем говорят официальные анонсы компании.

По теме

От 8 000 до 47 000, в зависимости от модели, поднялись цены на продукцию французского бренда Renault.

Заметнее подорожали машины японского бренда Mazda. В первом месяце 2021-го они увеличились на 30-10 тыс. рублей. В том числе, дороже стал кроссовер CX-30, продажи которого стартовали 15 января 2021 года.

По теме

Также известно, что немецкие компании Volkswagen и Audi изменили изменили цены на российском авторынке на 2% и 2,2% соответственно, а премиальные Mercedes-Benz стали дороже на 4-5%. Помимо этого, стоимость автомобилей Volvo, в среднем, поднялась на 100 000 рублей.

По теме

В ближайшем будущем эксперты прогнозируют очередной виток роста стоимости всех типов транспортных средств на российском рынке. Виновато в этом повышение ставок утилизационного сбора, подписанное правительством. Известно, что ставки увеличатся на 25-30%. Изначально планировалось, что индексация пройдет 1 января 2021 года, однако в итоге власти отложили введение новых норм на конец первого квартала.

Напомним, по итогам 2020 года авторынок России просел на 9,1% по сравнению с 2019-ым. В прошлом году было реализовано 1 598 825 новых легковых и легких коммерческих автомобилей.