15:36, 29 ноября 2022
2 мин.

Какой будет «неотложка» ГАЗ нового поколения

Врачи раскрыли все секреты модели

Главный врач московской станции скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова Николай Плавунов раскрыл интересные подробности о новом реанимобиле на базе нижегородского автомобиля ГАЗ. «Неотложка» будущего получит доселе невиданные опции и интересные технические решения. Есть вероятность, что на дежурство автомобиль поступит уже в 2023 году.

ГАЗ

В беседе с «Российской Газетой» Николай Плавунов поведал об интересных деталях реанимобиля будущего, создаваемого для Москвы. Машина позволит работать персоналу быстрее и чувствовать себя комфортнее.

Основой для «неотложки» будущего послужит один из автомобилей ГАЗ. Пока основную часть автопарка «скорых» Москвы составляют Ford и Mercedes, но в эпоху импортозамещения от них постепенно придётся отказываться.

По словам врача 19 подстанции московской «скорой» Валентина Железова, отечественные поставщики могут создать флагманскую машину для «неотложки». «Наша совместная работа с группой «ГАЗ» показала, что производитель оперативно реагирует на наши пожелания, в надёжности новой машины уверены», – пояснил он.

В пресс-службе «ГАЗ» уже подтвердили, что новая «скорая» будет создана на базе «ГАЗели NN». На автомобиле этого класса впервые появится пневматическая подвеска, подстраивающаяся под условия дорожного покрытия. Водитель сможет регулировать величину дорожного просвета.

Оборудование в машине расставят так, чтобы его можно было удобно брать и класть обратно. В комплектацию войдут дефибриллятор, аппарат ИВЛ, спинальный щит. Сам арсенал кардинально не изменится, но организация пространства выйдет на принципиально иной уровень. По сути новая машина представляет собой мобильный медкабинет-трансформер. Пока проект московских медиков продолжает дорабатываться – в него вносятся финальные коррективы.

Ранее стало известно, что ГАЗ нашёл применение линии, где выпускали Mercedes-Benz Sprinter. Вторую линию конвейера отдали под производство «скорых».

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров