22 декабря 2021, 12:43
1 мин.

Калининградский «Автотор» начнет собирать машины для инвалидов и малоимущих

На заводе планируют наладить выпуск автомобилей собственной разработки.
Руководство калининградского завода «Автотор» намерено начать серийный выпуск русских электрокаров на предприятии. По предварительным данным, речь идет о двух моделях собственной разработки — машине для людей с ограниченными возможностями, а также небольшом городском автомобиле для молодежи. По планам, выпуск новинок начнется в 2023 году, а их продажи стартуют годом позже.
Автотор

«У них уже есть концепт. Они его сделали, работают с европейскими дизайнерами. В 2023 году собираются выпустить первую промышленную партию, несколько тысяч автомобилей. Одна модель будет молодежная, городской ситимобиль. Вторая — для людей с ограниченными возможностями, специально приспособленная под эти цели», — пояснил губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Материалы по теме

Сборочная площадка была основана в 1994 году в Калининграде, именно здесь были выпущены первые машины иностранных брендов. Сегодня на «Автоторе» собирают машины BMW, Hyundai и Kia.

Ранее в декабре стало известно, что компания Hyundai намерена перенести производство кроссоверов Tucson и Palisade, а также Kia Sportage, из Калининграда в Санкт-Петербург. Собирать «паркетники» будут на бывшем заводе General Motors, который был приобретен корейским производителем в декабре 2020 года и где сейчас полным ходом идет модернизация. По предварительным данным, конвейеры завода в Шушарах будут запущены в 2023 году.

Новости партнеров

Новости партнеров