КамАЗ выпустил видеоролик в поддержку электрокара Кама-1

ПАО «КамАЗ» опубликовало видеоролик в поддержку абсолютно нового продукта – городского легкового электрокара Кама-1. Модель действительно планируется запустить в серию.

В небольшом ролике, размещённом на YouTube, показаны этапы создания электрокара – от макетирования до ходовых испытаний. Ожидается, что модель, разработанная совместными усилиями КамАЗа и НТИ СПбПУ «Новые производственные технологии», поступит в продажу уже в текущем году. Её стоимость будет начинаться от миллиона рублей. Чуть позже камазовцы пообещали выпустить более серьёзный видеоролик, раскрывающий об автомобиле все подробности.

На данный момент известно, что Кама-1 имеет длину 3,4 метра и может проезжать на одной зарядке стандартной аккумуляторной батареи ёмкостью 33 кВтч примерно 250 км. Приборную панель в автомобильчике заменяет планшет на рулевом колесе. Разработчики заявляют, что эксплуатация автомобиля возможна при температуре до -50 градусов по Цельсию. Удержать базовую стоимость модели в районе одного миллиона рублей производитель сможет лишь при объёме выпуска от 20 000 экземпляров в год.