Камеры в Москве начали выписывать штраф 500 рублей за новое нарушение

Столичные власти объявили о запуске дорожных камер с новым функционалом.
Московский Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщил о начале работы новых комплексов фиксации нарушений, способных распознавать выключенный ближний свет фар или дневные ходовые огни. Штраф за это нарушение составляет 500 рублей. Известно, что сегодня работает единственная камера, расположенная на востоке столицы. Точный адрес ее установки в ведомстве не раскрывают.
ЦОДД

«Фары ближнего света или дневные ходовые огни нужны для безопасности на дороге: машина с ними лучше заметна в любую погоду. Встречный транспорт и пешеходы могут быстрее распознать такой автомобиль на дороге, что снизит риск попасть в ДТП по невнимательности», — пояснили в пресс-службе ЦОДД.

По теме

В ЦОДД также поясняют, что все зафиксированные дорожной камерой нарушения проверяются вручную, так что ошибочных «писем счастья» водители получать не будут.

Обязанность включать при езде в любое время суток ближний свет фар или дневные ходовые огни закреплена в пункте 19.5 правил дорожного движения. Ответственность за это нарушение предусмотрена статьей 12.20 КоАП, предполагающей административный штраф в размере 500 рублей.

Новости партнеров

Новости партнеров