12:58, 25 октября 2022
2 мин.

Каждый третий водитель не переходит на зимние шины до снега

Большинство автовладельцев переобувают машины с приходом заморозков

Аналитики медиахолдинга Rambler&Co и СберСтрахования опубликовали результаты исследования, посвящённого сезонному переходу российских водителей на зимние шины. Опрос автомобилистов показал, что каждый третий меняет летние шины на зимние лишь с первым снегом. В исследовании приняли участие интернет-пользователи со всей России. 4% россиян признались, что не меняют шины в принципе.

pxhere

Согласно результатам исследования Rambler&Co и СберСтрахования, с которыми ознакомилась редакция Quto, большая часть автовладельцев (59%) переобувает автомобили на зимние шины с наступлением первых заморозков, а каждый третий водитель выполняет эту процедуру, когда выпадает первый снег.

Хранят шины автомобилисты, как правило, в своём гараже (60%). 15% отвозят шины на дачу, 10% сдают их в специальный сервис, а 9% – оставляют в квартире. Новый комплект шин ежегодно приобретают 2% респондентов (старый выбрасывают или продают), 3% привлекают к процессу супругов, а 2% – друзей и знакомых. 4% автолюбителей шины не меняют вообще.

При замене колёс 60% автомобилистов прибегают к помощи автосервисов, а 35% справляются самостоятельно, ещё 3% привлекают к процессу супругов, а 2% – друзей и знакомых.

«Россияне уверены, что безопаснее всего водить машину летом, – так ответили 84% опрошенных. Однако ДТП случаются в любое время года – даже с опытными и осторожными водителями, ведь ситуация на дороге может измениться в один миг и предсказать это невозможно. Не беспокоиться о непредвиденных расходах автомобилистам помогает полис каско. Наличие полиса убережёт водителей от финансовых затрат на восстановление транспортного средства: страховая возьмёт на себя все затраты на ремонт автомобиля», – напомнил директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Денис Кузьмин.

Ранее стало известно, что немецких автомобилистов огорчил резкий рост стоимости зимних шин. 100 самых продаваемых моделей стали стоить на 21% больше, чем годом ранее.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров