Киноавтомобили Land Rover покажут на специальном мероприятии в Англии

1986 Land Rover Defender 110 V8. Фото с сайта landrovercentre.com

Автомобили компании Land Rover, принимавшие участие в съемках киноблокбастеров и телевизионных шоу, будут продемонстрированы наряду с другими эксклюзивными машинами этой марки на мероприятии "LANDROVERmax!".
Выставка пройдет с 28 по 30 августа в Стоунлей-Парк.

Среди представленных экспонатов можно будет обнаружить футуристический Land Rover City Cab, из фильма "Судья Дредд" с Сильвестром Сталлоне. В общей сложности для этого проекта, вышедшего на экраны в 1995 году, был построен 31 образец City Cab с кузовом из стекловолокна. Предполагалось, что в 2139 году городские такси будут именно такими.

Land Rover 110 Лары Крофт. Фото Land Rover

Еще один гость с большого экрана - Land Rover 110, занятый в съемках "Расхитительницы гробниц". Роль знаменитой Лары Крофт в этом кино сыграла Анджелина Джоли, которая собственноручно управляла британским авто в ряде эпизодов фильма.

Ведущий шоу Top Gear Ричард Хаммонд покажет Buster - свой модифицированный Land Rover 110 образца 1986 года, под капотам которого установлен выносливый 4,5-литровый V8 мощностью свыше 200 лошадиных сил.
По словам Ричарда, потратившего на доработку 110 000 долларов, машина обошлась ему дороже, чем новый Range Rover, а ее вождение стоит больше, чем расходы на Ferrari Enzo. Тем не менее, он всегда ездит на этой машине с широкой улыбкой на лице.

Следующая интересная диковина - SAS Desert Patrol 110 британской армии, готовый приветствовать посетителей с 9 утра до полшестого вечера на протяжении всех трех дней выставки.

Самый доступный взрослый билет на нее будет стоить 10 фунтов, а за трехдневный абонемент придется выложить уже 25.

Land Rover City Cab. Фото Land Rover

Кадр из фильма Лара Крофт: Расхитительница гробниц

Defender Британской Армии