12:56, 09 ноября 2022
1 мин.

Китайская марка Omoda предложит российским покупателям электромобиль

В гамме производителя появится вторая модель.

В следующем году бренд Omoda, созданный концерном Chery, планирует вывести на российский рынок электромобиль на базе модели Omoda C5. Напомним, что C5 — это компактный кроссовер длиной 4400 мм. В России сейчас представлена единственная бензиновая версия, что оснащается полуторалитровым 147-сильным турбомотором и вариатором. В базовой версии недавно дебютировавшая новинка стоит 2 429 900 рублей.

«Мы ожидаем, что электромобиль Omoda появится на российском рынке в конце 2023 года. Какое название будет у этой машины на российском рынке, пока не могу сказать, решение по этому вопросу еще не принято», — рассказала «Газете.Ru» глава пресс-службы росссийского офиса Chery Евгения Никитена-Кацарская.

Надо заметить, что на своей родине, в Китае, электрическая Omoda пока не была представлена. Зато на рынке Поднебесной представлен вариант отдачей 197 лошадиных сил: ему полагается 1,6-литровый турбомотор, семиступенчатый преселективный «робот» и независимая задняя подвеска.

Напомним, что само название Omoda, что происходит от слова «мода», было выбрано как наиболее удачное после опроса автомобилистов из тридцати странах. Для новоиспечённого бренда была создана новая концепция дизайна Art In Motion, которую разрабатывали не стилисты Chery, а коллектив под руководством Стива Юма.

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров