Классический Bentley превратился в электромобиль

Carscoops.com
Lunaz, британский специалист по конверсии знаменитых машин прошлых лет выпуска в экологически чистый транспорт, представил свое новое творение. На сей раз радикальным переделкам подвергся великолепный Bentley S3 Continental Flying Spur 1961 года.

В Lunaz уже модифицировали классический Range Rover Jaguar XK 120 и даже совершенно не ассоциирующиеся с «электричеством» Rolls-Royce Phantom V и Silver Cloud. Теперь экологию и окружающую среду научился любить Bentley, изначально оснащенный двигателем V8 L-Series объемом 6,2 литра.

Параметры силовой установки не раскрываются, но она, согласно предположениям издания Autocar, такая же, как и у Rolls-Royce – два электромотора совокупной отдачей в 375 л.с. и 700 Нм приводят задние колеса. Тяговая аккумуляторная батарея емкостью 80 кВт∙ч позволяет проезжать от зарядки до зарядки в районе полтысячи километров.

Carscoops.com

Кроме того, апгрейдам подверглись подвеска и тормозная система. «Досталось» и рулевому механизму – он обзавелся электрическим усилителем. Салон готов удивить современной климатической установкой и мультимедийной системой, стилизованной под «ретро» и с поддержкой Apple CarPlay.

Carscoops.com

Впечатляющие новшества, не правда ли? Ценник за них, как несложно догадаться, астрономический. Апгрейды вкупе со всеми реставрационными работами обойдутся в сумму немногим менее полмиллиона долларов. Кстати, компания готова переконвертировать в электрокар не только седан, но также купе и кабриолеты.