Команда «КАМАЗ-Мастер» объявила состав экипажей на ралли «Дакар-2012»

Команда «КАМАЗ-Мастер» сформировала экипажи на ралли «Дакар-2012», сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя команды Семена Якубова.

«КАМАЗ-Мастер» стал победителем ралли, состоявшегося в 2011 году. Российские экипажи завоевали четыре первых места в грузовом зачете.

«В составе экипажей молодых ребят будут опытные штурманы. С пилотом Эдуардом Николаевым поедет Сергей Савостин, у Айрата Мардеева — Айдар Беляев, а с Андреем Каргиновым поедет Мокеев Андрей. У Ильгизара Мардеева тоже известный штурман — Вячеслав Мизюкаев. Механиками едут Владимир Рыбаков у Николаева, Антон Шибалов у Мардеева, Игорь Девяткин у Каргинова и Сергей Сотников у Ильгизара. Тим-менеджерами будем я и Володя Чагин. Регламентом «Дакара» это разрешается», — рассказал Якубов журналистам.
Якубов отметил, что на «Дакар-2012» «КАМАЗ-Мастер» отправил молодую команду.

По словам Якубова, он считает Жерара де Роя главным конкурентом пилотов «КАМАЗ-Мастер» на «Дакаре-2012».

«Не все соперники обрадовались, узнав, что мы едем молодым составом. Кое-кто огорчился и очень серьезно. Жерар де Рой — самый сильный соперник. Он очень хотел обыграть Чагина, но, видимо, не суждено. Надеемся, что наши молодые ребята смогут составить ему конкуренцию», — сказал Якубов.