Компания Renault не откажется от кроссовера Koleos

Renault Koleos. Фото Renault

Компания Renault не планирует сворачивать производство и продажу кроссоверов Koleos. Как "Авто.Ленте" заявили в российском представительстве Renault, эта модель по-прежнему пользуется коммерческим успехом.

Информация о возможном прекращении производства Renault Koleos, который выпускается в Южной Корее, появилась в нескольких итальянских изданиях, включая местный Autoblog.it. По их сведениям, причиной подобного решения могло стать падение спроса на данную модель в Европе.

Между тем, некоторые европейские рынки все же останутся без кроссовера Renault Koleos уже в ближайшее время. Как ранее сообщал французский сайт Automoto.frAutotelegraaf.nl.

Однако в некоторых странах Koleos пользуется устойчивым спросом - например, в Испании, где за первое полугодие было реализовано более 3400 кроссоверов, что почти вдвое больше, чем во Франции (1827 машин).

В России по итогам 2009 года, согласно данным газеты "Авторевю", было продано 3203 автомобиля - Koleos занял четвертое место по продажам в модельной линейке Renault, уступив только моделям Logan, Megane и Symbol. Однако в десятку самых продаваемых компактных кроссоверов Koleos не попал: лидер сегмента среди иномарок Nissan Qashqai продавался в пять раз лучше (16 тысяч машин за год), а соплатформенный Nissan X-Trail оказался почти в четыре раза популярнее (11,5 тысячи автомобилей).