Компания Tesla готовится к смене модели

Tesla Roadster. Фото Tesla

Выпуск серийного спорткара на электротяге Tesla Roadster прекратится в декабре этого года. На смену ему уже в 2012 году придет седан Model S, который уже был показан публике в качестве прототипа. О таких планах компании сообщает издание Inside Line.

Как отмечает руководитель Tesla Элон Маск, запасов модели Roadster хватит, чтобы закрыть брешь в производстве до начала выпуска седана. Уже готово несколько образцов Model S для проведения доводки и испытаний. Машина построена на новой универсальной платформе. В будущем она станет основой кроссовера, кабриолета и, возможно, минивэна. Внедорожник уже значится в производственных планах компании на 2014 год.

Tesla Model S будет предлагаться в нескольких модификациях с запасом хода от 256 до 480 километров. Первые экземпляры электромобиля, как ожидается, составят "особую серию". Они будут отличаться максимальной емкостью батарей, обеспечивающих до 480 километров "автономки", а также рядом опций и особым выбором цветов кузова и отделки.

Компания полна решимости выпускать до 20 000 экземпляров Tesla в год, предлагая их по цене от 57,4 до 77,4 тысячи долларов в США. За неполные три года Roadster приобрели 1 650 человек в 31 стране.

Tesla Model S Concept