Концепт Hyundai заботится об экологии

Концепт i-flow. Фото Hyundai

Компания «Хендэ Мотор СНu» презентовала очередную новинку, на этот раз речь идет об авто D-сегмента. Концепт i-flow будет показан публике на Московском Международном Автосалоне – 2010, который будет открыт для публики с 27 августа по 5 сентября.

Новинка отличается исключительными аэродинамическими характеристиками: коэффициент лобового сопротивления в 0,25 помогает снизить выброс CO2 автомобиля до 85 г/км, а потребление топлива — до 3 л/100 км.

Отметим, это первый гибридный дизельный силовой агрегат Hyundai. Новый 1,7-литровый двигатель U2 оснащается двухэтапным турбонагнетателем и литий-ионным полимерным аккумулятором Hyundai. Работать он будет в паре с преселективной шестиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Для отделки концепта используются материалы и технологии нового поколения. Создателям удалось максимально снизить вес и размеры основных элементов салона: сидений и центральной консоли. Главный интерфейс управления водителя сосредоточен вокруг большого экрана - он распознает не только прикосновения, но и жесты на всей поверхности приборной панели.

Глянцевая отделка под «жидкий металл», разработанная BASF Coatings, усиливает визуальное впечатление от внешнего вида i-flow. Особые пигменты в этом экологичном покрытии на водной основе придают поверхности вид полированного металла.

Для отделки концепта используются материалы и технологии нового поколения

Глянцевая отделка под «жидкий металл», разработанная BASF Coatings, усиливает визуальное впечатление от внешнего вида i-flow

Новинка отличается изящными и элегантными изгибами кузова.