Коронавирус угрожает производству Jaguar Land Rover

Jaguar
Британцы рассказали о недостатке комплектующих.

Бушующая в Китае эпидемия коронавируса поставила сборку автомобилей Jaguar и Land Rover в Великобритании под угрозу.

По информации производителя, запасы китайских комплектующих на складах фирмы подходят к концу. Оставшихся в наличии деталей хватит на эту и следующую неделю. Если же к началу марта поставки не возобновятся, то конвейеры трех заводов на территории Англии, ежегодно выпускающих 400 000 автомобилей, придется остановить.

По теме

Ранее стало известно, что с аналогичной проблемой столкнулся Nissan, вынужденный приостановить производство на предприятиях в России и Японии. Кроме того, на этой неделе с завода Haval в Тульской области с подозрением на коронавирус госпитализированы двое рабочих. Еще 19 человек, недавно прибывших из КНР, ожидают окончания двухнедельного карантина в полной изоляции.

Количество зараженных новой болезнью, о которой стало известно в декабре 2019 года, превысило по всему миру 75 тыс. человек. Более 2000 заболевших скончались.

Вызванная новым вирусом пневмония стала причиной закрытия большинства предприятий в Китае, также заболевание привело к переносу Пекинского автосалона на неопределенный срок.