Кроссовер Jaguar будет показан в сентябре

Компания планирует представить свой первый SUV, под названием XQ или Q-Type, на грядущем автошоу во Франкфурте. Об этом стало известно благодаря собственным источникам издания Autoweek — ранее ожидалось, что Jaguar сделает только официальное объявление о готовящейся модели, как и о среднеразмерном седане XS.

К слову, кроссовер разделит платформу с седаном XS, а в его линейку двигателей войдут бензиновые «четверка» объемом 2,0 литра и 3,0-литровый V6 мощностью 240 и 340 лошадиных сил соответственно, а также дизельные V6 (3,0 литра, 240 сил) и 2,2-литровый агрегат, развивающий 163 или 200 лошадиных сил.

Инсайдеры в Jaguar не уточняют, в каком статусе будет показан SUV, однако, вероятнее всего, осенью мы увидим концепт модели. Ожидается, что серийная версия получит спортивный внешний вид с короткими свесами и некоторыми элементами дизайна от F-Type. Новый кроссовер и седан XS должны выйти на рынок во второй половине 2015 года, а их производство развернется на заводе Land Rover в Солихалле, Великобритания.