Кудесники компании Mosler строят новый суперлёгкий суперкар

Motar MT900 GTR. Фото Motar

Со времён «Юрского периода» Стивена Спилберга имя «Раптор» стали давать самым монстроподобным аппаратам разного рода техники: от самолётов-истребителей до гигантских пикапов. А ещё его присвоили баскетбольной команде из NBA, но это к делу не относится. Последний пример — суперкар компании Mosler, который, похоже, собирается целиком и полностью подтвердить своё грозное имя.

Мослеровцы родом из Флориды, с 1985 года эти ребята занимаются постройкой спорткаров. Сейчас они заняты новым проектом, пытаясь разместить под капотом очередного болида Raptor семилитровый твин-турбо V8. Мощность этого мотора составляет 650 «лошадок». А масса автомобиля — около 900 килограммов! С таким соотношением скоростные характеристики суперкара должны быть умопомрачительными.

Прежние проекты Mosler уже давали жару: сумасшедший MT900 GTR разгонялся до ста км/ч за 3,5 секунды, а его братишка Photon о 550 «лошадях» весил всего 898 килограммов. Так что у нового суперкара, снабжённого свежим дизайном и мощным «сердцем», и потенциала, и поклонников будет не меньше.