Lada 4x4 Bronto пропала из продажи

Одна из версий популярного бюджетного кроссовера Lada 4x4 – Bronto – пропала из продажи. Есть вероятность, что она уже не вернётся.

Как сообщает сайт Лада.Онлайн, специальная версия модели Lada 4x4, Bronto, не предлагается покупателям с начала октября. Такой модификации больше нет на официальном сайте Lada.

По теме

Выпуском Lada 4x4 Bronto с лета 2017 года занималась компания «ВИС-АВТО» (дочернее предприятие «АвтоВАЗа»). Модификация предназначалась для эксплуатации в условиях сурового бездорожья – имела увеличенный с 205 до 240 мм дорожный просвет, самоблокирующийся дифференциал винтового типа в переднем и заднем мостах, усиленные пружины, амортизаторы с увеличенными ходами и другие доработанные элементы. Покупателям автомобиль предлагался в четырёх комплектациях по цене от 742 900 до 806 900 рублей.

В пресс-службе «АвтоВАЗа» заверили, что автомобили Lada 4x4 Bronto вернутся в дилерские центры, однако пока неясно, когда именно это случится.

Ранее, напомним, стало известно, что «АвтоВАЗ» начал жёстко пресекать использование комплектующих моделей Lada в производстве сторонних моделей. Это вынудило производителей покупать компоненты через дилерскую сеть, а не по оптовым ценам, что делает бизнес нерентабельным. Одной из первых жертв новой политики стал внедорожник Stalker, который выпускался компанией «Апал». Под угрозой закрытия оказался, в частности, проект «Крым».