16 июня, 10:01
1 мин.

Lada Granta Classic появилась в продаже: раскрыты цены и комплектации

Автомобиль уже появился в дилерских центрах марки.
Отечественный АвтоВАЗ объявил о начале продаж Lada Granta в упрощённой версии Classic’22. Россияне могут выбрать между седаном, универсалом и лифтбеком. Производство модели стартовало в начале июня в Тольятти, за один день с конвейеров сборочной площадки сходит около 400 автомобилей.
Lada

Под капотом новинки установлен 1,6-литровый двигатель мощностью 90 л. с. Работая в паре с пятиступенчатой механической трансмиссией, агрегат потребляет 6,5 литров бензина АИ-92 на 100 км пути.

В перечне оборудования «антикризисной» модели значатся электроусилитель рулевого колеса, обогрев и электропривод наружных зеркал, электрические стеклоподъемники передних дверей, дневные ходовые огни, центральный замок, аудиоподготовка с 4 динамиками и 14-дюймовые колёсные диски с декоративными колпаками. За дополнительную плату доступны легкосплавные диски размером 15 дюймов.

Материалы по теме

Машина лишилась ABS и подушек безопасности, зато обзавелась окрашенными в цвет кузова молдингами, дверными ручками и корпусами зеркал. По данным производителя, ранее эти опции были доступны только в более дорогих комплектациях.

Все цены и комплектации Lada Granta в каталоге Quto

Стоимость Lada Granta Classic’22 на российском рынке начинается от 658 300 рублей с учётом скидки в размере 20 тысяч рублей по Trade-in и при использовании фирменной кредитной программы.

Материалы по теме

Ранее стало известно, что АвтоВАЗ не планирует закрывать завод Lada в Ижевске. Однако не исключено, что флагманская Vesta будет снята с производства и заменена на модель без иностранных комплектующих. Кроме того, на время режима простоя сотрудников могут перевести на другие предприятия в регионе.

Новости партнеров

Новости партнеров