Lada может получить газ

Реализация проекта Lada CNG возможна только при условии поддержки со стороны государства, сообщил Александр Свиридов, координатор по производству ОПП на отечественном автогиганте.

В ходе конференции по вопросам развития использования газомоторного топлива (КПГ) в Самарской области, состоявшейся 23 апреля, Александр Свиридов заявил о готовности «АвтоВАЗа» приступить к выпуску автомобилей, оснащенных газобаллонным оборудованием.

По его словам, проект Lada CNG существует, но находится в стадии заморозки в связи с нерентабельностью, однако может быть запущен, если только государство, по примеру других стран, окажет дополнительную поддержку, которая позволит автопроизводителю получить коммерческую выгоду в рамках его реализации, сообщает Lada Granta Club.

По словам коордирнатора «АвтоВАЗа», в Италии потребителям компенсируется почти 100% разницы в цене автомобиля, в Германии — 70%, а в США сумма компенсации каждому владельцу подобного автомобиля составляет 6 тысяч долларов.

Поэтому крупнейший отечественный автопроизводитель ждет от российского правительства и региональных госструктур соответствующего шага навстречу в виде назначения компенсации покупателям, а для более твердой уверенности в его выгодности — обеспечения заказами от госструктур.

Возможности сервиса Quto по подбору нового автомобиля.

Одной из основных проблем в создании и развитии проекта битопливной «Лады» является, как сообщил Свиридов, отсутствие в России производителей компонентов для такого автомобиля. За исключением трубок высокого давления, набор необходимых компонентов выпускается в Корее, Канаде, Китае, Италии. Затраты на два баллона, вентиль, редуктор и заправочное устройство составляют, по его словам, 1 000 евро.

Следует отметить, что стоимость установки на автомобиль полного комплекта газобалонного оборудования, например в Санкт-Петербурге, в среднем колеблется от 22 до 40 тысяч рублей, что меньше 1 000 евро.