Lada получит 15-дюймовые колеса

Lada Granta

В январе, после модернизации оборудования, на АвтоВАЗе начали производить унифицированные рычаги задней подвески для Lada Granta. Как заявляют специалисты тольяттинского автозавода, это позволит оснащать вазовские автомобили 15-дюймовыми колесами.

Вроде мелочь, но приятно — российские автолюбители знают, что на большинстве своих моделей АвтоВАЗ устанавливает 14-дюймовые колеса. Между тем многим поклонникам автомобилей Lada нравятся шины увеличенной размерности. До недавнего времени они самостоятельно, на свой страх и риск, меняли штатные на 15-дюймовые. Из-за чего иногда на поворотах, под нагрузкой, такое колесо могло задевать колесную арку. Теперь же желание продвинутых автолюбителей подкреплено технически — обновленная конструкция рычага задней подвески, а конкретно — оси ступицы — позволит устанавливать популярные шины, не опасаясь последствий.

Пока что на АвтоВАЗе планируют оснащать 15-дюймовыми колесами только «люксовые» автомобили Lada Granta. Затем — новую Lada Kalina, выпуск которой намечен на лето 2013 года. А в перспективе изменение конструкции оси ступицы заднего колеса предполагается провести и для автомобилей Lada Priora.

Scriptio: Евгений Прохоров.