«Лада Веста»: удовольствие за рулем

Что ждать от первой русской машины, которая умеет хорошо ездить?

25 сентября 2015 года в Ижевске должно стартовать серийное производство автомобиля Лада Веста — первого легкового автомобиля, который был полностью разработан в современной России. Оправдаются ли надежды покупателей?

Предыстория первая

Не секрет, что к разработке первого русского переднеприводного автомобиля, коим был ВАЗ-2108, имеет прямое отношение такой гигант инженерной мысли, как Porsche. Именно немцы принимали участие и в разработке, и в доводке этого автомобиля. Но «восьмёрка» получилась, во многом, компромиссной. И один из самых значимых компромиссов, последствия которого мы расхлёбываем на «современных» «Калинах» и «Грантах», — это конструкция рулевого привода с верхним расположением рулевой рейки и длинными рулевыми тягами.

Дело в том, что среди предположений об условиях эксплуатации нового переднеприводника было и такое: наши дороги вынудят подвеску работать с большими ходами. Попросту говоря — нужно было учитывать ямы и ухабы. Это учитывание вылилось в необходимость делать длинные рулевые тяги для меньшего влияния паразитных подруливаний при движении по неровностям. В результате получили то, что имеем до сих пор — рулевая рейка крепится на моторном щите.

Немцы из Porsche, конечно, поколдовали с настройками, но от главного недостатка этой конструкции избавиться не могли — такая схема не позволяет совместить точную управляемость и какой-никакой комфорт руления. Моторный щит — железка относительно хлипкая. Она предательски деформируется при каждом повороте руля, и это явление резко снижает точность передачи вращения руля к повороту колёс. Плюс резинки, через которые крепится рейка, также не способствуют этой точности. А убрать резинки нельзя — станут запредельными вибрации на руле и передача ударов на него от дороги.

Читать далее на сайте Свободная Пресса>>