Lada Vesta вошла в список самых продаваемых машин России

В марте этого года «АвтоВАЗ» реализовал 4 595 Lada Vesta, это на 55% больше результата февраля. Таким образом, Vesta поднялась в рейтинге наиболее востребованных моделей России с 7-й строчки на 4-ю.

Также по итогам прошедшего месяца Lada Xray вошла в топ-25 российского авторынка, заняв 23-е место с результатом 1518 проданных машин.

При этом было продано 27,423 тысяч автомобилей Lada, таким образом, снижение составило 18,8%. Доля рынка российского автогиганта сократилась с 19,6% в марте прошлого года до 18,9% в марте 2016-го.

С момента старта продаж дилерами было реализовано порядка 11 тысяч автомобилей Lada Vesta на территории России, Белоруссии и Казахстана.

В этом году «АвтоВАЗ» запланировал несколько премьер. В сентябре должно начаться серийное производство Lada Vesta Cross, в декабре — Lada Xray Cross. Кроме того, проходила информация, что будет налажено производство Lada Vesta Signature — спецверсии Vesta.

Накануне сообщалось, что компания «Лада Спорт», занимающаяся созданием спортивных версий Lada, заявила о рекордном количестве проданных автомобилей. В 2016 году компания продала 742 «заряженных» Kalina и Granta, причем 425 автомобилей (57 процентов) были реализованы в марте.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании марки Lada смотрите в каталоге.