Land Rover Defender прощается с имиджем старого солдата

Фото Land Rover

Дефендер, Дэф, «японский уазик» — у этой машины много прозвищ, но лицо одно. Конечно, в 1948 году, когда автомобиль с таким названием появился впервые, внедорожник выглядел несколько иначе, нежели сейчас. Но на протяжении последних почти 30 лет кузов практически не менялся, и отличить хорошо сохранившийся 20-летний экземпляр от нещадно попользованного 5-летнего под силу далеко не каждому. И вот настало время радикальных перемен — лендроверовцы начали экспериментировать на тему совершенно нового Дефендера.

Подборку брутальных внедорожников смотрите здесь >>>>.

Этот внедорожник эволюционировал в своём дизайне даже с большей консервативностью, чем спорткар-ретроград Porsche 911. Но если у последнего переломный момент ещё не наступил, то Defender теперь уже точно никогда не будет тем старым суровым воякой. Об этом громко заявляет концепт DC100, который британская компания привезёт на грядущий франкфуртский автосалон.

Идея шоукара не в том, чтобы послезавтра поменять на нём колёса и зеркала (как это обычно бывает) и отправить в серию, — это чистой воды лакмусовая бумажка. Компания Land Rover прекрасно понимает всю ответственность задачи смены дизайна такой автомобильной иконы, как Defender. Поэтому производитель дал себе срок в 4 года, чтобы с помощью реакции публики на серию концептов постепенно прийти к правильному дизайну.

DC100 — первая проба дизайнерского пера на пути к серийной машине 2015 года. По концепту видно, что модель потеряет в утилитарности в пользу дизайна и удобства, но по-прежнему сохранит харизму и достойную геометрию кузова для покорения своей родной внедорожной стихии.
В целом, начало неплохое, но вот легковым «полусликом» лендроверовцы насмешили — особенно сфотографировав чуть ли не трековые шины, замыленные грязью.