Land Rover превратятся в гибриды и электрокары

Land Rover
С 2026 года продукция британского внедорожного бренда полностью перейдет на электрифицированные силовые установки. Первыми их получит Land Rover Discovery Sport и Range Rover Evoque следующего поколения, сообщает издание Autocar.

Согласно стратегии развития Reimagine, озвученной в феврале 2021 года главой Jaguar Land Rover Тьерри Боллоре, автопроизводители окончательно встанут на экологические рельсы. Шаг это вполне ожидаемый и логичный в свете решения британских законодателей запретить продажи новых бензиновых и дизельных машин без электрификации силовой установки с 2030-го, а гибридов пятью годами позже.

По теме

Начиная с 2025 года Jaguar превратится в чисто электрический бренд. В ближайшую пятилетку Land Rover выведет на рынок шесть машин с гибридными силовыми установками и один стопроцентный электрокар – его мы увидим в 2024-м. Двумя годами позже легендарная марка откажется от производства техники без экологически чистых «довесков».

Первыми ласточками корпоративного тренда станут кроссоверы Discovery Sport и Range Rover Evoque следующего поколения. Оба автомобиля, ныне базирующиеся на шасси с поперечным расположением силового агрегата, переедут на платформу Modular Longitudinal Architecture (MLA) с классической компоновкой для техники с «мягкигибридными», подзаряжаемыми бензоэлектрическими и полностью электрическими силовыми установками. Также они примерят Electrified Modular Architecture (EMA), которая предполагает не только размещение экологически чистых двигателей, но и гибридизацию. Одними из первых MLA получат следующие Range Rover и Range Rover Sport.