06:06, 21 ноября 2022
1 мин.

Toyota показала Land Cruiser 300 для ралли-марафона «Дакар»

В легендарной гонке примет участие почти серийный внедорожник

Toyota показала Land Cruiser 300 для ралли-марафона «Дакар-2023». На внедорожниках нового поколения будет выступать в классе T2 Production коллектив заводской команды Toyota Auto Body. В двухнедельном ралли-рейде примут участие два «трёхсотых» — отличия от стандартной машины сведутся к усиленной ходовой части, переделанному салону, добавлению гоночного топливного бака, омологированных покрышек и обязательного каркаса безопасности.

Toyota

Основой для гоночного Land Cruiser 300 GR Sport T2 Production послужит дизельный внедорожник с 3,3-литровым турбодизелем, 10-ступенчатым автоматом и полным приводом. Трансмиссия перенастроена, а двигатель форсирован с 299 до 345 лошадиных сил, но доработки минимальны.

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport T2 Production

Toyota Land Cruiser 300 GR Sport T2 Production

Снаружи раллийный внедорожник легко узнать по характерной ливрее, шноркелю, воздухозаборнику на крыше, отсутствию задних стёкол и специальным шинам Toyo Open Country M/TR с зубастым протектором. Внимательный взгляд заметит нестандартные брызговики, увеличенный клиренс, дополнительную защиту днища и видоизменённую подвеску.

Перед ралли-рейдом в Саудовской Аравии гоночные Land Cruiser 300 испытали в Марокко, однако речь шла скорее о проверке надёжности, ведь по скорости Toyota не с кем соревноваться — желающих участвовать в классе T2 Production в последние годы было немного. Марафон «Дакар-2023» пройдёт с 31 декабря 2022 года по 15 января 2023 года.

Источник:Toyota
Теги:

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров