Ленинградское шоссе реконструируют и снабдят полосами для общественного транспорта

Реконструкция Ленинградского шоссе от МКАД до поворота на аэропорт Шереметьево сразу же после подмосковных Химок начнется в следующем году. Об этом «Российской Газете» сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Ежедневно Ленинградкой пользуются 40 тысяч зеленоградцев, 20 тысяч жителей Солнечногорска, население Химок (по официальным данным, проживает 208 тысяч человек). Добавим к этому жителей Лобни, Клина, Сходни — и станет понятно, почему в утренний «час пик» затор при движении к центру столицы начинает собираться уже у Зеленограда (17 км от МКАД). В итоге вместо 40 минут пути люди теряют часы.

Самое проблемное место на шоссе — пересечение федеральной трассы с МКАД. Если при движении из области в центр съезды с «кольца» и въезды на него сделаны довольно продуманно, то в обратном направлении — из центра в область — крайне неудобно. Разрешение на реконструкцию трассы за пределами МКАД получила столица в начале 2011 года. Как рассказал Марат Хуснуллин, проект реконструкции съездов и заездов на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД готов. Он включает в себя и реконструкцию шоссе по территории Химок до поворота на Шереметьево с организацией выделенной полосы для общественного транспорта. Сейчас подводятся итоги тендера и определение подрядчика строительства. В начале следующего года строители должны приступить к работам.

Заммэра также добавил, что дал поручение НИиПИ Генплана Москвы рассмотреть возможность расширения и Пятницкого шоссе, которое является альтернативой Ленинградки. «Оно довольно тяжелое для расширения, — заметил Хуснуллин. — Во многих местах с обеих сторон подходит жилой сектор, а также лесной фонд». Но, уточнил руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, предпроектные работы выполнят в короткие сроки: в январе 2012 года начнется разработка проекта, а летом-осенью можно приступить к работам по расширению трассы. Для тех же, кто предпочитает добираться до Москвы электричкой, планируется увеличить интенсивность движения пригородных поездов. В бюджете РЖД заложены средства на сооружение нового пассажирского пути от особой экономической зоны «Алабушево» (пригород Зеленограда) до Ленинградского вокзала.