Lexus привезет в Москву новый седан и доступную версию кроссовера RX

Lexus ES 350. Фото Lexus

Компания Lexus представит на Московском автосалоне, который открывается 27 августа, несколько новинок для российского рынка. Главными из них станут седан ES 350 и "базовая" версия кроссовера RX - RX 270.

Седан ES 350 продается на рынке Северной Америки, однако для России эта модель - новинка. Автомобиль построен на платформе Toyota Camry и оснащается тем же "топовым" мотором V6 объемом 3,5 литра и мощностью 277 лошадиных сил. Трансмиссия - шестиступенчатый "автомат". Разгон с нуля до ста километров в час у ES 350 занимает семь секунд.

При этом на ES 350 можно будет заказать навигационную систему с жестким диском, аудиосистему Mark Levinson с 14-ю динамиками, панорамную крышу и двухзонный климат-контроль. Цены на новинку пока не объявлены.

Кроссовер Lexus RX 270 займет нижнюю ступеньку в линейке RX - этот автомобиль будет оснащаться 2,7-литровым четырехцилиндровым агрегатом, развивающим 188 лошадиных сил и 252 Нм крутящего момента. Такая модификация получит шестиступенчатую автоматическую коробку передач. Динамические характеристики новинки пока не уточняются.

Среди других новинок Lexus, которые будут представлены на Московском автосалоне, - прототип гибридного хэтчбека C 200h, который появится в продаже в следующем году, обновленное семейство Lexus IS с обновленным интерьером, уже знакомые внедорожники GX и LX, и седаны GS и LS.

Московский автосалон открывается 25 августа для прессы; для посетителей выставка откроется 27 августа и продлится до 5 сентября. По прогнозам организаторов, автосалон посетят около 1,6 миллиона человек.