05 апреля, 15:00
1 мин.

Lexus раскрыл дату премьеры кроссовера RZ: у него будет крутой руль-штурвал

Компания Lexus раскрыла дату официальной премьеры своего первого серийного электрического кроссовера RZ. Уже известно, что новинка будет представлять собой перелицованные «паркетники» Toyota bZ4X и Subaru Solterra, а главным отличием от соплатформенников станут оригинальное внешнее и внутреннее оформление. Одновременно производитель опубликовал первое изображение салона модели.
Lexus

Судя по снимку, электро-кросс обзаведется оригинальным штурвалом с множеством кнопок вместо традиционного колеса. Помимо этого, автомобиль будет оборудован цифровой панелью приборов и крупным дисплеем информационно-развлекательного комплекса, объединенным с блоком управления климат-контролем.

Помимо этого, на фотографии можно заметить кнопку запуска двигателя, шайбу переключения передач и несколько разъемов USB.

Материалы по теме

Технические характеристики новинки пока не раскрываются. Отдача силовой установки на соплатформенных вседорожниках Toyota и Subaru составляет 217 сил. Однако новинка будет продаваться под индексом RZ 450e, что может намекать на другие настройки электромоторов.

Мировой дебют Lexus RZ состоится 20 апреля 2022 года.

Все цены и комплектации автомобилей Lexus в каталоге Quto

А вот появление вседорожника на российском рынке остается под большим вопросом из-за санкций, которые правительство Японии наложило на нашу страну. В частности, под полный запрет попали все предметы роскоши. Перечень достаточно широкий и включает в себя, помимо прочего, мотоциклы и автомобили стоимостью от 6 млн иен.

Новости партнеров

Новости партнеров