Лицензионные BMW из Вьетнама предложат россиянам

VinFast
Первый автопроизводитель из Вьетнама - VinFast - планирует начать продажи своих машин на российском рынке. Не исключено, что производство будет налажено на заводе Группы ГАЗ, однако из-за санкций переговоры приостановлены.

В 2020 году в России может появиться новая марка недорогих автомобилей родом из Вьетнама. Причем руководство бренда одновременно планирует локализовать производство автомобилей. В качестве площадки рассматривались предприятия ГАЗа, однако, как информирует “Коммерсантъ”, из-за санкций боссы VinFast остановили переговоры.

Известно, что производитель собирает машины на базе старых BMW. В 2018 году на автосалоне в Париже вьетнамцы представили седан Lux A2.0 на базе 5 Series прошлого поколения, а также кроссовер Lux SA2.0, в основу которого лег X5. Обе модели сертифицированы в России еще в апреле 2019 года.

Первый завод VinFast был открыт в июне 2019 года. Производственная мощность предприятия составляет 250 тыс. автомобилей ежегодно, а первой моделью, которая сошла с его конвейера, стал хэтчбек Fadil, он же перелицованный Chevrolet Spark.