Личные данные таксистов передадут властям Москвы

Mos.ru
Перевозчики должны будут сформировать «цифровой профиль» водителей.

Столичный Дептранс намерен получать от агрегаторов личные данные водителей. Массив данных, по сообщению ведомства, должен повысить безопасность пассажирских перевозок в мегаполисе.

По теме

«Нам важно понимать, кто находится за рулем автомобиля в конкретный момент, кто везёт пассажира. А везет пассажира конкретный водитель, и, к сожалению, агрегатор не всегда занимается в должной мере контролем за тем, сколько водитель работал, действует ли у него водительское удостоверение, есть ли страховка, защищающая пассажира, не находится ли водитель в розыске правоохранительными органами, не поддельные ли у него документы. Все это влияет на рост аварий с автомобилями такси, и мы не можем допустить его и в дальнейшем», - говорится в сообщении департамента транспорта.

Перечень будет включать в себя ФИО водителя, серию и номер его прав, стаж вождения, сведения о прохождении медосмотра, место трудоустройства, информацию о страховом полисе и наличии техосмотра, а также номер лицензии на осуществление деятельности.

Соглашения с агрегаторами о передаче сведений в региональную навигационно-информационную систему будут заключены в ближайшее время.

В департаменте транспорта отметили, что сегодня услугами такси в Москве ежедневно пользуются 900 тыс. пассажиров. Перевозками занимаются около 1 тыс. юридических лиц и около 12 тыс. индивидуальных предпринимателей.