Лидером июльский продаж в Америке стал пикап Ford F-серии

Об этом говорит статистика продаж автомобилей на рынке США, где пикапы пользуются гораздо большим успехом у населения, чем более компактные хэтчбеки и седаны.

В июле в Соединенных Штатах продажи новых автомобилей увеличились на 8,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, достигая общего объема продаж в 1 153 682 автомобилей.

Самый высокий показатель по продажам показал местный концерн Ford; американскому производителю удалось реализовать 166 991 автомобиль. Вторым стал японский концерн Toyota с показателем 146 663 автомобиля, третьим «пришел» Chevrolet — 138 942 экземпляра. Остальные производители прилично отстали от тройки лидеров. Идущая четвертой Honda, продала чуть больше 100 тысяч автомобилей. Удивительно, что в десятке самых продаваемых брендов всего один представитель Европы, и это Volkswagen, который занимает 9 место.

Интересно выглядит и статистика продаж по моделям автомобилей. Самым продаваемым оказался Ford F-серии. Американский пикап за июль продали 49 314 раз. Второе место заняли продажи Toyota Camry — 29 913 экземпляров. Третьим стал Chevrolet Silverado — 28 972 машины. Здесь стоит отметить, что как и в статистике по маркам, только VW со своим седаном Jetta сумел пробиться в 20 сильнейших. И это несмотря на то, что в Европе этот автомобиль является одним из самых востребованных. В США немецкому концерну удалось реализовать всего лишь 13 629 автомобилей.