Lifan представил первый электрокар

autohome.com.cn
Китайская компания Lifan, перешедшая под контроль Geely, показала первый электрокар. Похоже, обанкротившийся бренд восстаёт из пепла.

Прежний Лифан был признан банкротом в августе 2020 года, однако к полному исчезновению марки это не привело: уже в ноябре компания перешла к новому владельцу - Manjianghong Company, инвесторами которого являются государственный фонд Liangjiang Equity Investment Fund из Чунцина и подразделение Geely Technology. От прежнего модельного ряда было решено полностью отказаться. Теперь Lifan занимается созданием доступных электрокаров. Даже логотип компании стал иным.

По теме

Первенцем возрождённого Лифана стал электрический минивэн разработки Geely - Maple 80V. Нового названия, по данным «Авторевю», машина не получила – на неё просто нацепили новый шильдик. По всей видимости, под маркой Maple электрокар будут продавать частным клиентам, Лифаны же адресованы корпоративным покупателям и службам такси.

Maple 80V

Maple 80V – переведённый на электрическую тягу автомобиль Geely Jiaji образца 2018 года. Однообъёмник длиной 4,7 м снабжён тремя рядами сидений и богато оснащён. В движение электрокар приводится мотором мощностью 136 л. с., расположенным на передней оси. Максимальная скорость — 130 км/ч. Заявленный запас хода на одной зарядке – до 400 км. Батарею на этой модели можно даже не заряжать, а менять целиком. На такую процедуру тратится порядка минуты. В продажу минивэны Maple/Lifan поступят летом 2021 года.