Lincoln использует Ford Kuga для создания люксового кроссовера

Lincoln C. Фото Lincoln

Во "всемирную паутину" попала информация, касающаяся планов Lincoln по обновлению модельного ряда марки. В ходе модернизации американская компания намерена не только провести рестайлинг нынешних автомобилей, но и выпустить абсолютно новые машины.

Для создания собственного компакт-кара и полноприводного кроссовера автопроизодитель планирует использовать платформу третьего поколения Focus. Вплоне вероятно, что обе модели будут выполнены по мотивам шоу-кара Lincoln C, который был представлен год назад на мотор-шоу в Детройте. На мировом рынке новинки знаменитого бренда, построенные на платформе Focus, появятся спустя два года.

В течение ближайших трех лет Lincoln собирается пополнить свой модельный ряд и новым среднеразмерным седаном, сконструированным на шасси Ford Mondeo следующего поколения. В продуктовой линейке американской компании автомобиль займет место на ступеньку ниже седана MKS, чей рестайлинг запланирован на 2012 год.

В будущем году Lincoln снимет с производства седан Town Car и проведет модернизацию кроссовера MKT, который должен будет получить новые фары, радиаторную решетку и слегка модернизированные бамперы. На рынке обновленный "паркетник" MKT продержится недолго.
Как пишет Autoweek, компания прекратит сборку модели в 2013 или 2014 году.

Не обойдет стороной фейслифт и флагманскую модель Lincoln - внедорожник Navigator. Автомобиль пройдет рестайлинг в 2012 году. Известно, что в силовой линейке автомобиля появится новые турбированные моторы серии EcoBoost и 5-литровый бензиновый двигатель V8.

Последней новинкой Lincoln станет усовершенствованный кроссовер MKX, который предстанет в новом облике перед автолюбителями в 2013 году. Известно, что модернизированная машина будет построена на глобальной платформе Ford.