Logan универсал ожидает представления в Женеве

Компания Dacia на автосалоне в Женеве планирует представить новую модель Logan в кузове «универсал», которая, в отличие от своего предшественника, лишилась семиместного салона.

Предыдущее поколение универсала Logan, который с прошлого года продается и производится в России под названием Lada Largus, имело три ряда сидений, способных разместить в салоне семь человек. Однако новая модель получит только два ряда сидений, так как, по мнению маркетологов румынской компании, семиместная версия универсала начнет отнимать покупателей у модели Dacia Lodgy, сообщает портал auto.mail.ru.

Напомним, что новое поколение седана Logan было представлено осенью прошлого года на автосалоне в Париже. Там же румынская компания представила и модель в кузове «хетчбек», более известную под обозначением Sandero.

Новый универсал ничем не отличается от седана и хэтчбека. Автомобиль оборудован новым бензиновым мотором объемом 0,9 литра, который благодаря наддуву «выдает» 90 лошадиных сил. Кроме того, появится и атмосферный двигатель объемом 1,2 литра, 75 лошадиных сил, а европейцы смогут оценить 1,5-литровый дизель мощностью 75 лошадиных сил или 90 лошадиных сил.