Любители спринтов и трек-дней получат новое оружие в лице Focus ST-R

Фото Ford

Для тех, кому мало обычного Focus ST, к слову, только что презентованного во Франкфурте, есть хорошая новость. Производитель подготовил трековую версию «Фокуса» под названием ST-R.

Разработкой автомобиля занималась команда Ford Racing Team совместно с компанией Global Performance Vehicles. Целевая аудитория новинки — профессиональные гонщики и отъявленные любители, посещающие трек-дни. Производитель даже надеется, что кто-нибудь из покупателей отважится поучаствовать в 24-часовой гонке Нюрбургринга.

Базой для ST-R послужила пятидверная версия ST, с которой перекочевал и двухлитровый турбомотор EcoBoost. А вот подвеска и тормоза новые, специально заточенные под трек. В салоне появился каркас безопасности, соответствующий требованиям FIA, спортивное кресло и куча прочих прибамбасов.

«С самого начала автомобиль Focus, а затем и Focus ST, позиционировался как драйверский. Мы старались сделать лучшую управляемость, тормоза и двигатель в классе. Ну а теперь североамериканское подразделение разработало Focus ST-R — это превосходный пример того, как серийный автомобиль может стать отличным инструментом в руках энтузиастов», — прокомментировал новину директор компании Ford по автоспорту Джост Капито.