Мантуров рассказал об энерговооруженности кабриолета Aurus и о внедорожнике

Глава Минпромторга Денис Мантуров раскрыл некоторые из особенностей будущего внедорожника Aurus Komendant и кабриолета, который был задействован в первой репетиции парада Победы 9 мая.

«Кабриолет Aurus имеет высокий уровень унификации с седаном Aurus Senat. Будучи построенным на основе единой модульной платформы, он также оборудован гибридным силовым агрегатом на базе 600-сильного двигателя V8 и электромашины, девятиступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом», — цитирует его пресс-служба ведомства.

По его словам также, новый парадный кабриолет выглядит строго и одновременно торжественно. Параметры его управляемости не уступают лучшим автомобиля в классе, а энерговооруженность превосходит многие из них.

Кабриолет Aurus получил складной брезентовый верх и двухдверный кузов. Мантуров отметил высокий уровень комфорта новинки.

«Это уникальное решение для автомобилей с кузовом «кабриолет» — расстояние до передних сидений и расстояние от головы заднего пассажира до сложенного тента значительно больше, чем у всех конкурентов Aurus», — подчеркнул министр.

Над внешним видом внедорожника Komendant работали лучшие российские дизайнеры и инженеры, которые ориентировались на лучший мировой опыт автоиндустрии в люксовом сегменте.

Мантуров ранее анонсировал премьеру «Коменданта». Вначале его покажут в виде прототипа, а после покажут публично.

Для парада подготовили три экземпляра кабриолетов, который получили номера 001MO, 002MO и 003МО.