Массовые облавы обещает ГИБДД россиянам

В Госавтоинспекции намерены усиленно выявлять пьяных водителей.
Столичное управление ГИБДД анонсировало проведение профилактического рейда «Нетрезвый водитель» на территории Москвы. Усиленные наряды ДПС появятся на столичных улицах вечером 30 июля. Кроме того, в ведомстве просят автомобилистов сообщать в полицию обо всех машинах, которые ведут себя на дороге неадекватно. В Госавтоинспекции уверены, что это позволит своевременно выявлять пьяных автомобилистов и положительно скажется на безопасности дорожного движения.
ГИБДД

«Столичная Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме нетрезвого вождения, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и создают опасность для себя и окружающих», — пояснили в пресс-службе ГИБДД Москвы.

По теме

Завершится рейд, по планам, 31 июля 2021 года. В ГИБДД подчеркнули, что готовы предпринять «все оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных за рулем».

Ранее стало известно, что на вооружении инспекторов в скором времени появятся приборы, позволяющие бесконтактно и удаленно выявлять нетрезвых водителей в потоке транспорта. Устройство анализирует концентрацию паров алкоголя в салоне всех проезжающих мимо наряда ДПС автомобилей.