Mazda решила продавать в России самую медленную «шестерку»

Обновленная Mazda 6

Российские продажи седана Mazda 6 нового поколения начнутся 1 декабря текущего года. Модель будет доступна в трех комплектациях, с одним двигателем и двумя коробками передач. Самый доступный вариант «шестерки» оценивается в 925 тысяч рублей. Для сравнения, цены на предшественника со 120-сильным мотором 1.8 начинаются от 767 тысяч рублей.

Новая «шестерка» будет доступна с двухлитровым бензиновым мотором мощностью 150 лошадиных сил (210 Нм). Двигатель может работать в паре либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шестидиапазонным «автоматом». В первом случае седан разгонится до «сотни» за 9,7 секунды, а во втором — за 10,6 секунды.

Для модели доступно шесть пакетов опций: три для комплектации Active и три для Supreme. В самый первый из них войдет тонировка задних стекол, адаптивные биксеноновые фары головного света и светодиодные фонари дневного света. С этим набором цена седана увеличится с 1 миллиона 25 тысяч до 1 миллиона 67 тысяч рублей.

Топовый пакет опций включает в себя кожаную отделку салона, сиденья с электроприводами, аудиосистему Bose с 11 динамиками, навигационную систему, систему «старт-стоп», а также системы предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения и слежения за «мертвыми зонами». С этим набором цена самой дорогой машины увеличится до 1 миллиона 341 тысячи рублей.

Для сравнения, цены на седан Ford Mondeo, оснащенный 120-сильным мотором 1.6, начинаются от 748 тысяч 500 рублей. Honda Accord со 156-сильным двигателем оценивается в 1 миллион 49 тысяч рублей, 147-сильный Toyota Avensis обойдется в 914 тысяч рублей, а 152-сильный VW Passat — в 980 тысяч рублей.