20 января, 11:35
1 мин.

Mazda3 получит роторный мотор на 1 200 л. с.

Автомобиль создаётся специально для восхождения на Пайкс-Пик
Японская марка Mazda на протяжении доброго десятка лет кормит своих почитателей обещаниями вернуть в линейку силовых агрегатов роторные моторы. Вполне возможно, они так навсегда и останутся обещаниями. Хотите роторный мотор? Установите его сами! Именно так планирует поступить новозеландский гонщик Майкл Уиддетт.

Дрифтер Майкл Уиддетт примет участие в следующем восхождении на гору Пайкс-Пик. Специально для участия в заезде он строит невероятную Mazda3 с роторным мотором на 1 200 лошадиных сил. От серийного хэтча останется по сути только кузов. Поскольку Майкл – дрифтер, привод у модифицированной «трёшки» будет задним.

Материалы по теме

Прежде Уиддетт неоднократно имел дело с роторными моторами. Накопленный опыт он применит при постройке безумной Mazda3. По задумке, его машина будет приводиться в движение двигателем Ванкеля с четырьмя роторами. Примерная мощность превысит 1 000 л. с. (предположительно, она приблизится к 1 200 л. с.). Пока автомобиль существует лишь в виде рендеров, опубликованных в Instagram Уиддетта.

Материалы по теме

Для успешного восхождения на Пайкс-Пик мощного мотора и заднего привода будет недостаточно. В условиях разреженного воздуха гигантское влияние оказывает аэродинамический обвес. Кузов Mazda3 обрастёт всевозможными сплиттерами, спойлерами, диффузорами и юбками. Серьёзно предстоит поработать над подвеской, выхлопной системой и колёсами. А вот число дверей и сидений решено сохранить несмотря на запрет нахождения в машине кого бы то ни было помимо пилота при подъёме на холм. Кузов модели украсит традиционная бело-синяя ливрея Red Bull.

Цены и комплектации автомобилей Mazda в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров