21:34, 14 августа 2022
1 мин.

Mercedes-Benz покинет сегмент среднеразмерных минивэнов

Непопулярный Mercedes-Benz Metris уйдёт в отставку в конце будущего года
Mercedes-Benz покинет американский сегмент среднеразмерных минивэнов после третьего квартала 2023 года. В отчёте Automotive News сказано, что Metris (известен на других рынках, как Vito) исчезнет из локальной гаммы в конце сентября следующего года. В тот же момент в США завершат производство 2,0-литрового бензинового двигателя M 274, то есть у коммерческого транспорта Mercedes-Benz в Северной Америке останутся только дизели.
Mercedes-Benz

Mercedes-Benz Metris — собирательное имя всех среднеразмерных коммерческих моделей для США. В Северной Америке с 2015 года одинаково именуются и утилитарные Vito, и туристические Marco Polo. Особой популярностью Mercedes-Benz Metris не пользовались — дилеры жаловались на завышенные цены и отсутствие опций, которые есть у прямых конкурентов.

Материалы по теме

Ключевым успехом американского подразделения Mercedes-Benz Vans было заключение контракта с Почтовой службой. В 2020 году власти заказали у немецкой фирмы примерно 30 тысяч почтовых Metris, тогда как годовые продажи модели не превышают 15 тысяч штук.

Инсайдеры сообщают, что Metris уберут с североамериканского рынка сразу после выполнения контракта, и после этого за океаном будут продаваться только дизельные версии более крупого Sprinter. Со временем американскую линейку дополнят электрические вэны eSprinter — работа над новыми фургонами уже ведётся.

Новости партнеров

Новости партнеров