14 декабря 2021, 10:56
2 мин.

Мечта дальнобойщика: оцените грузовой тягач на базе Lada Niva (фото и видео)

Модель оснащается доработанным двигателем и способна перевозить до 3,5 тонн.
Автор проекта «Карелия» Петр Груздев продолжает делиться подробностями о своем новом проекте: грузовом тягаче на базе пикапа ВИС-2346. Он, в свою очередь, был построен на основе внедорожника Lada Niva Legend. Производитель опубликовал в Сети подробности о техническом оснащении модели, свежую порцию фотографий, а также видео новинки.
Instagram / larguskarelia

Сообщается, что автомобиль относится в категории В, а в движение его приводит 1,8-литровый двигатель, развивающий 100 сил. Кроме того, он оборудован самоблокирующимся дифференциалом в обоих мостах и рычажной подвеской на пневморессорах. Размер колесной базы равен 3650 мм, а максимальная длина грузовой платформы достигает 3100 мм.

Материалы по теме

Дополнительно машина может буксировать полуприцеп категории О2. Это значит, что максимальная масса варьируется от 0,75 до 3,5 тонн. Однако для управления таким грузовиком требуется категория ВЕ.

По планам, автомобилист сможет выбрать из нескольких вариантов полуприцепов. Например, одноосный с двускатной ошиновкой, оснащенный дисковыми тормозами и гидравлическим приводом. Его длина равна 11 метрам, а максимальная грузоподъемность достигает 1,5 тонн. Петр Груздев отмечает, что что полуприцепы под ССУ («седло») могут применяться разные, но из одноосных именно эта длина является максимальной.

Материалы по теме

«Увезёт «Нива» его («седло») запросто, пусть без ярости, фанатизма и постоянных обгонов более взрослых фур, но увезёт. При адекватном (принимая во внимание ТТХ и задачи автомобиля) к этой машине отношении, она будет хорошим помощником», — пояснил автор проекта.

Все цены и комплектации Lada Niva Legend в каталоге Quto

Сообщается, что для автомобиля будет разработано до 30 разных модификаций. На данный момент тягач на базе Lada Niva проходит связанные с сертификацией процедуры. Кроме того, в ближайшее время производитель приступит к дорожным тестам машины.

Новости партнеров

Новости партнеров