Медик напомнил о лекарствах, за которые в России лишают прав

Кандидат медицинских наук опубликовал список лекарств, дающих ложноположительный тест на наркотики. Их употребление грозит лишением водительских прав и крупным штрафом.
Depositphotos

На своей странице в Instagram кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев привёл внушительный список популярных лекарств, которые употреблять водителям категорически нельзя. Перечисленные препараты дают ложноположительный тест на наркотики.

По теме

В перечень опасных препаратов входят Корвалол, Валосердин, Валокордин; Тетралгин, Андипал; Солпадеин, Нурофен плюс, Кетанов, Спазмалгон; Терпинкод, Тедеин, Колдрекс найт; Тизин спрей; Терафлю, Фервекс, Форейн; Тавегил, Супрастин, Кларитин, Телфаст. И это – далеко не полный список «запрещёнки»!

Эксперт напомнил, что Минздрав пока занимается подготовкой официального перечня и списка лекарств, которые не рекомендованы к употреблению водителями. Утверждённого документа ещё не существует. Учёный подчеркнул, что препараты дают ложноположительный тест на метамфетамин и на наличие морфинов в организме.