Медведев: ГИБДД должна быть укомплектована порядочными сотрудниками

Фото Павла Блюденова, Авто.Вести.Ru

Президент России Дмитрий Медведев поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву решить проблему укомплектованности подразделений ГИБДД и ДПС. По данным Счетной палаты, эти службы столкнулись с некомплектом личного состава.
«Эта информация важная. Нужно обратить внимание министра внутренних дел, чтобы «в поле» все было в порядке с кадрами, чтобы и ДПС и ГИБДД были полностью укомплектованы квалифицированными и порядочными сотрудниками», - заявил глава государства, выслушав доклад председателя Счетной палаты Сергея Степашина.

Дмитрий Медведев упомянул также межведомственные согласования политики в этой области. «Такого рода решения должны приниматься на уровне руководства правительства. Именно на этом уровне должны проходить все решения, а одному замминистра МВД это, конечно, не под силу», - добавил Медведев, напомнив о том, что действует правительственная комиссия во главе с вице-премьером.

Степашин, в свою очередь, выразил мнение, что «решение о выделении специального человека, который отвечал бы за безопасность дорожного движения, правильное». В то же время он признал, что, несмотря на это, «пока не получается комплексного подхода к решению этой тематики». Кроме того, «пока не принята цельная, единая, нормативная база с перечнем всех ответственных лиц», передает агентство ИТАР-ТАСС слова Степашина.