Медведев считает введение «сухого закона» верным решением

Президент России Дмитрий Медведев считает правильным введение «сухого закона» для водителей. Об этом он сообщил в интервью пяти телеканалам. «Наша страна пока не созрела для того, чтобы разрешать употребление алкогольных напитков за рулем. Пусть автомобилисты обижаются на меня, но я считаю, что этого делать пока нельзя», — сказал президент.

Он заявил, что утверждения, что употребление кефира или кваса может дать положительный результат при алкотестировании — «полная чушь».

Отметим, что 24 апреля 2012 года в Госдуме состоялось обсуждение изменения законодательства для автомобилистов. Главным вопросом на повестке дня стала борьба с пьянством за рулем. Среди предлагаемых мер — возвращение минимально допустимого уровня алкоголя в крови и введение уголовной ответственности за вождение в пьяном виде.

Также рассматривается вариант установки алкозамков в машины водителей, наказанных за езду в пьяном виде. Согласно выдвинутому предложению, если водитель был пойман пьяным за рулем, то в качестве наказания он сможет выбрать либо лишение прав на 1,5-2 года, либо половину этого срока, но с установкой алкозамка за его счет.