09:01, 23 сентября 2022
2 мин.

Megazilla – вот так называется новый царь-двигатель марки Ford

Подана патентная заявка на торговый знак
Американская марка Ford подала патентную заявку на имя для нового мотора V8. В дополнение Godzilla в моторную линейку войдёт Megazilla. Первая информация о движке начала просачиваться в СМИ в декабре 2020 года, теперь дело дошло до регистрации товарного знака. Для каких именно моделей создаётся «Мегазилла», до сих пор неясно. Известно лишь, что мотор будет сочетаться с 10-ступенчатой автоматической коробкой передач Super Duty. Появится, по всей видимости, и «механика». Мощность Megazilla остаётся загадкой.

Впервые «Мегазиллой» Ford Performance подразнил общественность в декабре 2020 года. Уже тогда было ясно, что этот загадочный двигатель – более крупная и мощная версия мотора 7,3-литрового V8 Ford Godzilla, который появился на пикапах Ford Super Duty в том же году. На тот момент было ясно лишь, что мощность Megazilla явно превышает годзилловские 430 л. с. (644 Нм).

Материалы по теме

В ходе анонса мотора Megazilla Майк Гудвин из Ford Performance пояснил, что его команда работает над пакетом управления производительностью, которая поможет подружить мотор с другими системами автомобиля. Патентная заявка – первое, что случилось в истории «Мегазиллы» с той поры. Не исключено, что официальный показ агрегата состоится на ближайшей выставке SEMA.

В том, что в «Мегазилле» применяются компоненты «Годзиллы», нет никаких сомнений. Основной вопрос – какие именно. Учитывая, что с доработанного 7,3-литрового блока тюнерам удаётся снять свыше 780 л. с., а с нагнетателем – все 1 600 л. с., диапазон мощности новинки может быть каким угодно.

Материалы по теме

Напомним, что производство 7,3-литрового мотора Godzilla началось всего два года назад. У этого движка алюминиевые головки блока цилиндров, система изменения фаз газораспределения, распределённый впрыск и даже карбоновый впускной коллектор. Агрегат пользуется чрезвычайно высокой популярностью из-за высокой надёжности и доступности. На момент выхода на рынок в сборе агрегат стоил всего 8 150 долларов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров