12 января, 18:57
1 мин.

Mercedes-Benz планирует пустить под нож самые практичные модели

Производитель намерен оптимизировать свой модельный ряд ради экономии.
Руководство немецкого бренда Mercedes-Benz собирается оптимизировать модельный ряд марки. Жертвой нововведений станут машины в кузове универсал, продажи которых на ключевых для марки рынках постоянно снижаются. В результате от их выпуска планируется полностью отказаться не позднее конца десятилетия. Сэкономленные таким образом средства будут направлены на развитие электрических моделей бренда.
Mercedes-Benz

Первым универсалом, от которого производитель откажется, станет CLA Shooting Brake. По предварительным данным, модель снимут с производства в 2025 году. Кроме того, немцы отказались от разработки преемника «сарая» С-Class.

Материалы по теме

Последним конвейер покинет Mercedes-Benz E-Class. Актуальная версия пережила масштабное обновление в 2020 году, а в 2023-ем состоится премьера нового поколения семейства.

Вместо универсалов в компании планируют предложить покупателям кросс-седаны и полноценные вседорожники. Однако никакой дополнительной информации пока нет.

Все цены и комплектации автомобилей Mercedes-Benz в каталоге Quto

Ранее стало известно, что производитель намерен самостоятельно выпускать компоненты для электрических силовых установок, что потребует от Mercedes-Benz огромных инвестиций. Предполагается, что разработкой двигателей, управляющей электроники и аккумуляторов будут заниматься инженеры фирмы, а их производство будет налажено на собственных площадках.

Новости партнеров

Новости партнеров