Mercedes-Benz уволит каждого десятого офисного сотрудника

Офис Daimler в Нью-Йорке

Немецкий автоконцерн Daimler планирует уволить до 10% штата Mercedes-Benz, не задействованного в производстве. По данным немецкого издания Manager magazin, увольнения, которые коснутся приблизительно одной тысячи человек, являются частью программы экономии под названием «Fit for Leadership». По прогнозам главы концерна Дитера Цетше, эта программа позволит к 2015 году сократить расходы Mercedes на 2 миллиардов евро.

Одной из целей Цетше также является увеличение к 2015 году объема продаж автомобилей до 1,8 миллиона. В текущем году, как прогнозирует компания, показатель будет на уровне 1,58 миллиона единиц, пишет агентство «Прайм».

Daimler AG — один из крупнейших мировых автоконцернов, которому, в частности, принадлежит 11% акций российского «КАМАЗа». Daimler был образован в 1883 году, в 1926 году компания стала акционерным обществом Daimler-Benz. В 1998 году в результате слияния с американской автомобильной корпорацией Chrysler была образована компания DaimlerChrysler AG. В 2007 году автомобильный гигант был вновь переименован в Daimler.