14:35, 26 сентября 2022
1 мин.

Mercedes-Benz запасает запчастями впрок, опасаясь дефицита газа

Дополнительные запасы позволят выпускать машины несколько недель

Компания Mercedes-Benz приняла решение нарастить производство автокомпонентов, чтобы обеспечить ими конвейеры в период дефицита газа. Эта вынужденная мера стала ответом немецкого бренда на возможное введение нормирования топлива. Дополнительных запасов должно хватить на несколько недель работы конвейеров. Потенциально дефицитные детали выпускаются на литейных заводах в Унтертюркхайме. Речь идёт о компонентах коробок передач, мостах и других комплектующих. Большую часть деталей направят на американские и китайские заводы.

Pexels

О накоплении запасов комплектующих компанией Mercedes-Benz сообщило издание Automotive News Europe. Источник пояснил, что автопроизводитель сосредоточил основные усилия на выпуске запасных частей, выпуск которых невозможен без использования природного газа. Компоненты предназначены для автомобильных производств в Алабаме и Пекине. Информацию подтвердил глава производства Mercedes Йорг Бурцер.

Материалы по теме

«Невозможно предугадать, что произойдёт, многое зависит от температуры зимой», – конкретизировал Бурцер, добавив, что запасы компонентов наращиваются для автозаводов в Китае и США.

Материалы по теме

Напомним, в настоящее время немецкие автопроизводители ведут активную подготовку к возможному нормированию потребления газа. Местные власти стремятся оградить домохозяйства и критически важные отрасли от дефицита. Россия фактически прекратила поставки топлива в ответ на западные экономические санкции. Европейская экономика активизировала усилия по заполнению хранилищ газом и по поиску альтернативных источников до наступления зимы. На текущей неделе немецкие хранилища газа в Германии заполнились более чем на 90%.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров