10 июня 2010, 20:54

Меркель: Последнее слово о будущем Opel еще не сказано

Германский автомобильный концерн Opel может рассчитывать на господдержку при его реструктуризации.
Фото Opel

Германский автомобильный концерн Opel может рассчитывать на господдержку при его реструктуризации. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель (ХДС).

Так она прокомментировала высказывание министра экономики и новых технологий Райнера Брюдерле (СвДП), который отверг соответствующий запрос дочерней фирмы американской корпорации General Motors.

По словам канцлера, последнее слово о будущем Opel еще не сказано. В четверг, 10 июня, Меркель намерена встретиться с премьер-министрами федеральных земель, где расположены заводы Opel, с тем, чтобы обсудить различные варианты помощи концерну.
На четырех заводах Opel в Германии занято около 25,5 тыс. человек.

Канцлер признала, что по вопросу о господдержке Opel участники правящей коалиции — ХДС/ХСС- и СвДП придерживаются различных точек зрения. Решение Брюдерле отказать Opel в помощи, подчеркнула она, является свидетельством этих разногласий.

Как ранее заявил министр, корпорация General Motors располагает свободными средствами в объеме не менее 10 млрд евро и вполне могла бы осуществить реструктуризацию Opel собственными силами. Тем не менее, компания Opel запросила 1,1 млрд евро в качестве государственных гарантий по кредитам со стороны правительства ФРГ и правительств федеральных земель, где расположены заводы концерна.

Новости партнеров

Новости партнеров