Мигрирующий руль запатентовала Volvo

Шведский бренд Volvo запатентовал руль, способный перемещаться по салону слева направо и наоборот. Им можно вообще не пользоваться.

В патенте, опубликованном на форуме покупателей электрокаров Rivian, демонстрируется салон автомобиля, в котором рулевое колесо может стоять слева либо справа. Более того, предусмотрено промежуточное значение, в котором руль стоит строго по центру автомобиля.

По теме

Поясняется, что мигрирующий руль может пригодиться при переходе с левостороннего движения на правостороннее. Также он будет удобен на автономных автомобилях, где рулём можно вообще не пользоваться. Перемещается рулевое колесо по специальным направляющим. Прямой связи с колёсами руль не имеет.

Reload
1 / 3

Традиционные педали транспортного средства в патенте заменены на сенсорные накладки на полу. При перемещении руля активируются именно те накладки, которые соответствуют позиции «баранки» в конкретный момент времени. Приборы могут перемещаться по салону вместе с рулевым колесом. Предусмотрен и второй вариант – широкая приборка во всю переднюю панель.